FPA青少年・青年国際WSの報告会のお知らせ

先月8月、韓国で開催された大会の前後に、FPAの国際ワークショップが開催されました。
中高生を対象とした「青少年WS」と、大学生を対象とした「青年WS」の2つが行われ、それぞれに多くの学びと経験を得ることができました。

中高生向けの「青少年WS」は、親子WSとして開催されました。スタッフがライングループを通じて、毎日の教育資料や子女の様子をリアルタイムで伝え、また毎日40分の親子での通話タイムを設けることで、この期間、親子で共に学びを深める機会となりました。

大学生向けの「青年WS」では、青年たちが主体的に企画・運営を行い、韓国のチームと合同で観点教育やコリアンドリーム行事への参加、自然体験、文化交流など、多岐にわたる学びの機会を得ました。

このたび、これらの活動の報告と証しを共有する時間を設けたいと思います。
同年代の子女をお持ちのご家庭の皆さまは、ぜひ対象の子女とご一緒にご参加ください。

また、報告の後には、交流の時間を予定しておりますので、祝福を受けたカップルの方など、幅広い世代から参加していただき、二世、三世の繋がりが築ける場となると幸いです。

青少年教育の観点から、幼児から大学生、さらには祝福を準備していく青年へと至る段階的な教育のパイプラインを考える場になればと願っております。多くの皆様のご参加を心よりお待ちしております。

日時: 9月14日(日) 10:00~11:30
※終了後はオンラインで質疑応答や懇談の時間を設けます。

参加対象: FPA会員 & 会員子女(青年・青少年)
参加方法: Zoom(オンライン)
参加申請: 終了プログラム

※今月の月例集会は、真のお父様聖和13周年記念式が米国で開催されることに伴い、櫻井会長の帰国をもって開催となります。
そのため、第三週の9月21日(日)に式典の報告を兼ねた月例集会を開催いたしますので、ご了承ください。

FPA JAPAN事務局