皆様のご家庭に天の恵みと導きが共にあることをお祈りいたします。
祝福の取り組みは各家庭の自助努力によるものですが、同時に今後、祝福の輪を皆で共に広げて行くには、全国に散らばる祝福対象者の現状把握や情報収集が急務であり、個別のフォローアップや情報管理も求められることでしょう。
そのためには、今後の祝福をサポートする、さらなる有志の方々の協力もさることながら、事務局と連携しつつ、継続的に祝福の実務に当たれる担当部署が必要とならざるを得ません。
こうした背景から、この度、改めて、「祝福情報センター」を発足する運びとなりました。
詳細は今後、取り組む中で整備していきますが、当面は、祝福対象者の情報収集(先日のアンケートを参照)から始め、各々が「祝福候補者」へと歩を進めて行けるよう、フォローアップしていきたいと考えています。
コミュニティリーダーをはじめ、各年代の父母会の方々にも、今後ご協力をお願いしていくこともあるかと思います。是非、宜しくお願い致します。
———- 記 ———-
<祝福情報センター>
■センター長: 櫻井 正上
■事務長 : 藤井 孝好
<連絡先>
TEL: 080-4159-5545(藤井)
e-mail : 3dai.blessing@gmail.com
■主な業務内容
・ 祝福対象者の情報収集
・ マッチングサイトの運営サポート
・ 祝福対象者への個別フォローアップ(今後)
※CLや父母会の方々とも連携しながら、対象者の現状やニードの把握に努める所存です。
■問合せ対応
: 下記の内容等についてご不明な点がありましたら、お気軽にご相談ください。
・マッチングサイトの使用方法(登録・閲覧…etc)
・祝福までの教育ステップ
・父母マッチングの進め方
※祝福アドバイザーの方と連携しながらご質問・ご相談に対応いたします。
併せて、祝福に向けた各家庭の自助努力を最大限サポートしていきたく思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
以上